Подписка на новости




Информационные партнеры

Деловая сеть малого бизнесаОбщероссийская сеть бизнес-порталов
ЗАО Бизнесбомба 
Фонд Курирует



Инвесторам и промышленным предприятиям

Микропроцессоры сегодня используются в самых разных устройствах от игрушек до аэрокосмической промышленности. Большинство современных процессоров основаны на принципе последовательной обработки информации, разработанной фон Нейманом.  В этом главный недостаток их архитектуры.


Потенциал эволюционного развития,  предложенной фон Нейманом модели архитектуры практически исчерпан.  Это отмечено в отчетах International Technology Roadmap for Semiconductors (ITRS) (htpp://public.itrs.net/), выпускаемых международной группой экспертов.


Цель проекта – вывод на рынок IPM-процессора с качественно новой архитектурой, который позволит не только преодолеть намечающийся кризис компьютерной индустрии, но и на десятилетия определит путь ее дальнейшего развития.


Мультиклеточный IPM-процессор – первый из семейства процессоров с хранимым алгоритмом. Он решает ряд проблем отрасли, которые не могут быть сделаны в рамках фон-Неймановской модели. Организация мультиклеточного процессора обеспечивает значительное улучшение его потребительских характеристик.   В частности мультиклеточный процессор обеспечивает реализацию параллелизма «естественным» способом, без решения задачи распараллеливания, но при этом использует для программирования традиционные языки программирования высокого уровня.


Уменьшение сложности и стоимости проектирования и отработки процессоров обеспечивается за счет децентрализации архитектуры и повышения уровня языка процессора. Мультиклеточный IPM-процессор оперирует не командами, а предложениями. Т.е. последовательностью операций произвольной длины, каждая операция  которой может быть выполнена только в составе этой последовательности.  Эти отличия процессора позволяют увеличить рост производительности в 2-4 раза и снижают энергопотребление в 10-15 раз за счет исключения выполнения лишних команд.

 

 

Потребителями данных продуктов являются компании, разрабатывающие заказные и полузаказные DSP-решения и использующие процессорные ядра в составе своих систем. В качестве продуктов компания планирует предложить рынку:

  • лицензии на использование запатентованных технических решений по построению процессорной архитектуры;
  • лицензии на использование процессорного ядра архитектуры;
  • Компаниям, собирающим SoC из готовых блоков, будут предлагаться соответствующие лицензионные IP-ядра процессора, ориентированные на языки С и DSP-C, включая комплексы инструментальных средств для проектирования программ данных процессорных ядер.
  • Консультационные услуги по использованию технических решений, процессорных ядер и  инструментальных средств при их применении в проектах заказчика.
  • Проектные работы по созданию новых процессорных архитектур, ориентированных на язык программирования используемый заказчиком, или адаптация уже разработанных.


Предлагаемые технические решения и их реализация в виде IP-ядер обеспечивают:

  • уменьшение сложности процессора и, соответственно, снижение трудозатрат и повышение качество проектирования;
  • рост производительности в 2-4 раза и снижение энергопотребления в 10 – 15 раз по сравнению с фон-неймановской моделью;
  • «естественную» реализацию параллелизма, без решения задачи распараллеливания;


Система команд мультиклеточного процессора и последующих моделей фактически является аппаратной реализацией входного языка программирования, опирающейся не на внешнюю форму, а на сущность языковых выражений.

В результате:

  • Сохраняется все программное обеспечение, созданное на традиционных императивных языках высокого уровня.
  • Процесс компиляции с языка высокого уровня фактически ограничивается начальной (front-end) фазой, что позволяет резко сократить затраты на разработку компиляторов.
  • Исчезает понятие «программирование на ассемблере», поскольку язык процессора не наглядный и поэтому «не программируемый». Программное обеспечение становится реально машинно-независимым.
  • Основной формой существования программ становится исходный текст и, соответственно, все программы становятся открытыми.

Ориентация языка процессора на исходный язык высокого уровня обеспечивает эффективность и широту использования процессора в различных приложениях.

 

Подробнее: http://www.multiclet.com


Инвесторам и промышленным предприятиям


 

  Торговая марка Givot

Основа Эуфлорина – бифидобактерии и лактобактерии. Трансформация Эуфлорина в продукты питания по технологии торговой марки Givot придает им совершенно новые качества: ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ, повышенные вкусовые качества, увеличение срока годности. Продукты питания, напитки, соусы, выпечки торговой марки «Givot»
 

Сотрудничество

Всероссийская Политическая Партия Единая Россия, Свердловское региональное отделение INTERNATIONALS DES INVENTIONS DE GENEVE SALON
ЕвроАзиатский выставочный холдинг УралЭкспоЦентрСоюз малого и среднего бизнеса Свердловской области
Национальная Ассоциация Инноваци и Развития Информационных технологийОфициальное представительство в Европе ОПОРЫ России  (OPORA Europe)

Региональное Уральское отделение Академии инженерных наук им.А.М.Прохорова

Федеральное государственное унитарное предприятие Производственное объединение
 
Госкорпорация

 

ЗАО Уральские выставки

Открыта подписка