Подписка на новости




Информационные партнеры

Деловая сеть малого бизнесаОбщероссийская сеть бизнес-порталов
ЗАО Бизнесбомба 
Инвестиции и их цели
Команда
Рынок, стратегия, сроки
Стадии проекта. Юридическая форма создаваемого проектного общества. Дополнительные сведения



Инвестиции и их цели

1. Вывод на рынки DSP-процессоров и IP-ядер синпьютера–4,7 млн.евро.

2. Разработка и вывод на рынок FFT-процессора для реализации быстрого преобразования Фурье - 5,1млн.евро.

3. Разработка мультиклеточного процессора общего назначения – 3 млн.евро. Доля собственного капитала отсутствует, компания существует на средства, инвестируемые основным владельцем, которые не капитализируются, а полностью расходуются на развитие разработок микропроцессоров.

Уже инвестированный капитал в разработку синпьютера 4,2 млн.евро (в разработку IP-ядра на кристалле FPGA c 6 млн.вентилей (gates)), а также 2,4 млн.евро для оптимизации синпьютера на кристалл с 4 млн. gates. В результате получен полностью готовый для рынка продукт – прототип нового поколения микропроцессоров.

Возможные формы финансирования

 

1. Прямое инвестирование в существующую компанию с возможностью решающего участия в управлении и контроле на основании договора, предусматривающего выход из проекта через 3-5 лет с гарантированной доходностью при выкупе доли менеджентом компании или правом свободной реализации на рынке.

2. Создание новой компании под юрисдикцией ЕС для реализации конкретного целевого элемента (доля инвестора до 74%) с передачей ей простых лицензионных прав на использование объектов интеллектуальной собственности. Выход инвестора из данной компании путем продажи ее стратегическому инвестору через 2-3 года после завершения проекта на стадии экспансии.

3. Создание новой компании под юрисдикцией ЕС для продвижения продукции по всем целевым элементам (доля инвестора 39,5%, см. таблицу) с передачей ей исключительных лицензионных прав на использование объектов интеллектуальной собственности. Данная компания создает, при необходимости, дочерние компании для реализации конкретных проектов. Передает им простые лицензии и продает их по завершении проекта. Выход инвестора из данной компании путем продажи его доли менеджменту компании или путем свободной продажи на рынке.


Partner

Contribution, mln. euro

Portion of the firm, %

UralArcLab, LtD

Synputer = 6.453

51.0

Venture Fund

5.0

39.5

Micron, zao

0.2

1.6

VUZ-Bank, oao

1.0

7.9

Total

12.653

100

So, UralArcLab contribution consist of non material activs, such as:

-          4.2 mln. euro are expenditures for the creation of Synputer IP-core with all examinations on the XC2V6000 crystal.

-          2.253 mln. euro are expenditures for optimization of Synputer IP-core on the XC2V4000 crystal.

Субсидии: - отсутствуют .

В начало


Команда
Рынок, стратегия, сроки
Стадии проекта. Юридическая форма создаваемого проектного общества. Дополнительные сведения
 

Сотрудничество

Всероссийская Политическая Партия Единая Россия, Свердловское региональное отделение INTERNATIONALS DES INVENTIONS DE GENEVE SALON
ЕвроАзиатский выставочный холдинг УралЭкспоЦентрСоюз малого и среднего бизнеса Свердловской области
Национальная Ассоциация Инноваци и Развития Информационных технологийОфициальное представительство в Европе ОПОРЫ России  (OPORA Europe)

Региональное Уральское отделение Академии инженерных наук им.А.М.Прохорова

Федеральное государственное унитарное предприятие Производственное объединение
 
Госкорпорация

 

ЗАО Уральские выставки

Открыта подписка