Подписка на новости




Информационные партнеры

Деловая сеть малого бизнесаОбщероссийская сеть бизнес-порталов
ЗАО Бизнесбомба 
Рынок, стратегия
Команда
Инвестиции и их цели. Возможные формы финансирования
Стадии проекта. Юридическая форма создаваемого проектного общества. Дополнительные сведения


Рынок, стратегия, сроки

Успех проекта в значительной мере определяется точкой выхода на рынок. Наибольший эффект достигается на динамично развивающемся и слабомонополизированном сегменте рынка. Такими сегментами являются рынки DSP-процессоров и процессорных IP-ядер для решения DSP-задач и задач управления в составе SoC. Возможный объем роялти от использования предлагаемых технических решений при разработке DSP-процессоров может составить 150-200 млн.$ в год. Объем продаж лицензируемых процессорных ядер на этом рынке составляет 800-900 млн.$ в год. Объем рынка постоянно растет за счет появления новых областей применения. На нем сосуществуют несколько крупных и средних компаний и множество более мелких игроков. Заметных участников в этом сегменте – несколько десятков. Порог входа на эти рынки и сроки окупаемости проекта значительно ниже, чем в сегменте процессоров общего назначения.

В отличие от рынка IP-ядер и рынка DSP-процессоров, сегмент универсальных процессоров предельно монополизирован. Путь на этот рынок новичкам практически закрыт Единственная возможность входа в этот сегмент – стратегическое партнерство с одним из лидеров – Intel или AMD, IBM, Hewlett Packard. При этом, возможный объем роялти от использования предлагаемых технических решений может составить 300-400 млн.$ в год.

В качестве продуктов компания планирует предложить рынку:
  • лицензии на использование запатентованных технических решений по построению мультиклеточной процессорной архитектуры в DSP-процессорах;
  • лицензии на использование мультиклеточного процессорного IP-ядра в SoC для решения задач DSP и задач управления;
  • проектные работы по созданию новых процессорных архитектур, ориентированных на языки программирования, используемые заказчиком.
Главное препятствие в реализации проекта заключается в нетрадиционности подхода, который предлагают разработчики. В отрасли существует недоверие к новичкам, не имеющим имя в компьютерном мире, что тормозит продвижение продукта на рынок. Преодолеть препятствия можно только благодаря созданию расширенного информационного поля вокруг компании и ее разработок (участие в конференциях, выставках, конкурсах), построению эффективных маркетинговых коммуникаций.

Исходя из текущего состояния работ выход на рынок будет осуществляться в три этапа.

1. Вывод на рынки первого мультиклеточного DSP-процессора - IPM-процессора в виде готового и прошедшего тестирование IP-ядра
. Предполагается, что существующее ядро будет оптимизировано и дополнено блоком обработки прерываний и периферийными устройствами ввода/вывода. Полученная функционально полная версия IPM-процессора должна быть отработана на FPGA модели, проведен синтез кристалла, его моделирование и получены все характеристики по площади, быстродействию и энергопотреблению. Планируемые сроки создания FPGA модели ядра IPM-процессора – август текущего года. Одновременно должны быть установлены контакты с потенциальными потребителями и проведена оценка характеристик IPM-процессора на конкретных задачах потребителей. Сроки проведения данных работ 2 года.

2. Доработка и вывод на рынок IP-ядер минимизированной версии синпьютера – в виде специализированного FFT-процессора. Предполагается уменьшить аппаратурные затраты предельно упростив организацию синпьютера, при условии сохранения всех технических решений обеспечивающих быструю реализацию FFT и сохранения возможности реализации всех других задач с потерей эффективности в пределах 10-20%. Работа в этом направлении проводится в настоящее время. Срок вывода данного процессора на рынок 2-3 года.

3. Разработка мультиклеточного процессора общего назначения. Цель данных работ – получить оценки затрат кремниевых ресурсов, энергопотребления, а также оценки производительности на всем спектре тестов, используемых при сравнении процессоров общего назначения. Планируется разработка FPGA модели данного процессора, создание для него оптимизующего С++ компилятора, адаптация и отработка Unix подобной операционной системы. Полученные данные должны создать базу для проведения переговоров с производителями процессоров общего назначения о стратегическом партнерстве. Срок проведения данных работ 3 года.

в начало

Команда
Инвестиции и их цели. Возможные формы финансирования
Стадии проекта. Юридическая форма создаваемого проектного общества. Дополнительные сведения
 

Сотрудничество

Всероссийская Политическая Партия Единая Россия, Свердловское региональное отделение INTERNATIONALS DES INVENTIONS DE GENEVE SALON
ЕвроАзиатский выставочный холдинг УралЭкспоЦентрСоюз малого и среднего бизнеса Свердловской области
Национальная Ассоциация Инноваци и Развития Информационных технологийОфициальное представительство в Европе ОПОРЫ России  (OPORA Europe)

Региональное Уральское отделение Академии инженерных наук им.А.М.Прохорова

Федеральное государственное унитарное предприятие Производственное объединение
 
Госкорпорация

 

ЗАО Уральские выставки

Открыта подписка